3-е Совещание министров сельского хозяйства государств-членов ШОС

Состоялось очередное совещание министров сельского хозяйства

3-е Совещание министров сельского хозяйства государств-членов ШОС

9 октября состоялось 3-е совещание министров сельского хозяйства государств-членов ШОС под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Фёдорова. Встреча впервые прошла в расширенном составе с участием представителей государств-членов, наблюдателей и партнёров по диалогу организации.

Регион ШОС обладает значительным потенциалом - с учётом стран-наблюдателей и партнёров по диалогу в нём проживает свыше 3,5 млрд человек, а ежегодный торговый оборот между странами достигает 16,9 млрд долларов, отметил Николай Фёдоров, открывая совещание.

В рамках мероприятия министры обсудили вопросы всестороннего развития сотрудничества в области сельского хозяйства на двусторонней и многосторонней основе, осуществления совместных высокотехнологичных инновационных проектов и научных исследований. При этом была подчёркнута необходимость участия Межбанковского объединения и Делового совета ШОС в реализации проектов в сфере сельского хозяйства.

Особое внимание главы аграрных ведомств уделили сотрудничеству в области продовольственной безопасности.

На совещании был утверждён план мероприятий на 2015-2016 годы по реализации Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве в области сельского хозяйства, подписанного 11 июня 2010 года в Ташкенте.

Мультимедиа